Bahan-bahan :
300 gram udang, bersihkan
1 sendok makan lemon, peras airnya
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh merica
3 siung bawang putih, cincang halus
2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan kecap asin
50 gram saus tomat
3 sendok makan madu
50 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat :
- Lumuri udang dengan air lemon dan garam. Diamkan 15 menit
- Tuang margarin ke dalam wajan dan panaskan
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum kemudian angkat
- Tuang kecap asin, saus tomat, madu, garam, merica, dan gula pasir, aduk sampai rata
- Masukkan udang ke dalam bumbu, dan aduk rata.
- Setelah matang, diamkan 30 menit agar bumbu meresap
- Setelah bumbu meresap, bakar udang sambil dioles sisa bumbu tadi
- Setelah semua bumbu meresap, Udang Bakar Madu siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment