Saturday, March 8, 2014

RESEP KUE CENTIK MANIS

Kue Centik Manis, adalah kue basah yang segar, manis dan bertekstur lembut. Merupakan kue yang mudah ditemui di jalan-jalan/pasar, selain itu kue Centik Manis biasa dihidangkan di acara-acara formal maupun non-formal. Berikut adalah resep sederhana Kue Centik Manis yang sayang untuk dilewatkan.


BAHAN KUE :
 - 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
 - 75 gram tepung hunkwe
 - 800 ml santan
 - 2 lembar daun pandan
 - pewarna makanan (warna sesuai selera) secukupnya

 - 100 gram gula pasir
 - ½ sdt garam
 - plastik pembungkus

CARA MEMBUAT KUE :
 - Rebus sagu mutiara dengan air mendidih, jika sudah matang lalu saring dan tiriskan.
 - Rebus santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam, daun pandan dan pewarna sambil diaduk hingga 
    mendidih.
 - Masukkan sagu mutiara sambil diaduk. Setelah tercampur, matikan api.
 - Tuang adonan sedikit demi sedikit, (banyaknya sesuai selera) ke atas selembar plastik yang sudah
   diberi sepotong daun pandan, (dilakukan seterusnya sampai adonan habis).
 - Lipat plastik hingga adonan tertutup (pastikan tidak tumpah).
 - Kue akan mengental dengan sendirinya dan siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment