Kue Centik Manis, adalah kue basah yang segar, manis dan bertekstur lembut. Merupakan kue yang mudah ditemui di jalan-jalan/pasar, selain itu kue Centik Manis biasa dihidangkan di acara-acara formal maupun non-formal. Berikut adalah resep sederhana Kue Centik Manis yang sayang untuk dilewatkan.
BAHAN KUE :
- 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
- 75 gram tepung hunkwe
- 800 ml santan
- 2 lembar daun pandan
- pewarna makanan (warna sesuai selera) secukupnya
- 100 gram gula pasir
- ½ sdt garam
- plastik pembungkus
CARA MEMBUAT KUE :
- Rebus sagu mutiara dengan air mendidih, jika sudah matang lalu saring dan tiriskan.
- Rebus santan, tepung hunkwe, gula pasir, garam, daun pandan dan pewarna sambil diaduk hingga
mendidih.
- Masukkan sagu mutiara sambil diaduk. Setelah tercampur, matikan api.
- Tuang adonan sedikit demi sedikit, (banyaknya sesuai selera) ke atas selembar plastik yang sudah
diberi sepotong daun pandan, (dilakukan seterusnya sampai adonan habis).
- Lipat plastik hingga adonan tertutup (pastikan tidak tumpah).
- Kue akan mengental dengan sendirinya dan siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment