Resep mie godog Jawa. Cocok buat yang baru pengen makanan anget-anget, berkuah, dan tentunya enak, selain itu juga simple banget dibuat. So, intip ni resepnya.
Selamat berkreasi..
BAHAN-BAHAN :
- Mie Bihun, rebus dan tiriskan
- Mie telur kuning, rebus dan tiriskan
- Daging ayam kampung, rebus dahulu, kemudian suwir-suwir
- 1 butir telur ayam
- 2 helai kubis
- Cabe rawit merah (sesuai selera), kemudian iris
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 400 ml air kaldu (bekas merebus ayam)
- Minyak goreng
- Bawang goreng dan seledri (untuk taburan)
BUMBU-BUMBUYANG DIHALUSKAN :
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir kemiri
- Merica (sesuai selera)
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
CARA MEMASAK MIE :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan telur, kemudian daging ayam yang sudah disuwir-suwir, aduk rata.
- Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
- Masukkan irisan kubis, daun bawang dan cabe rawit.
- Masukkan mie telur dan bihun, tambahkan garam, merica.
dan gula pasir secukupnya. Masak hingga matang.
- Tuangkan mie ke dalam mangkuk/piring, kemudian taburkan bawang goreng dan seledri.
- Mie godog jawa siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment