Saturday, March 8, 2014

RESEP MIE GODOG JAWA

Resep mie godog Jawa. Cocok buat yang baru pengen makanan anget-anget, berkuah, dan tentunya enak, selain itu juga simple banget dibuat. So, intip ni resepnya.
Selamat berkreasi..


BAHAN-BAHAN :

   - Mie Bihun, rebus dan tiriskan
   - Mie telur kuning, rebus dan tiriskan
   - Daging ayam kampung, rebus dahulu, kemudian suwir-suwir
   - 1 butir telur ayam
   - 2 helai kubis
   - Cabe rawit merah (sesuai selera), kemudian iris
   - 1 batang daun bawang, iris-iris
   - 400 ml air kaldu (bekas merebus ayam)
   - Minyak goreng
   - Bawang goreng dan seledri (untuk taburan)

BUMBU-BUMBUYANG DIHALUSKAN :


   - 2 siung bawang merah
   - 2 siung bawang putih
   - 1 butir kemiri
   - Merica (sesuai selera)
   - Garam secukupnya
   - Gula pasir secukupnya

 CARA MEMASAK MIE :

   - Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
   - Masukkan telur, kemudian daging ayam yang sudah disuwir-suwir, aduk rata.
   - Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih.
   - Masukkan irisan kubis, daun bawang dan cabe rawit.
   - Masukkan mie telur dan bihun, tambahkan garam, merica.     
     dan gula pasir secukupnya. Masak hingga matang.
   - Tuangkan mie ke dalam mangkuk/piring, kemudian taburkan bawang goreng dan seledri.
   - Mie godog jawa siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment