Buat para Ibu yang ingin menyajikan masakan kaya rasa tapi dengan pengeluaran yang super murah. Ini dia resep inovasi baru 'Rendang Tempe', dengan cara yang praktis tentunya dan kualitas rasa tidak kalah dengan daging..
Ibu bisa mencobanya sendiri dirumah
untuk disajikan kepada keluarga. Pembuatan dari rendang
tempe ini lebih mudah dibandingkan pembuatan rendang daging pada umumnya.
BAHAN :
500 gram tempe, potong kotak-kotak
1500 ml santan
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai memarkan
2 lembar daun kunyit
2 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
15 buah cabai merah keriting
5 buah cabai merah besar
2 cm jahe
15 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit dibakar
2 sendok teh ketumbar
5 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT RENDANG TEMPE :
1. Rebus santan, daun kunyit, lengkuas, garam, serai dan bumbu yang telah dihaluskan hingga
mendidih.
2. Kemudian masukkan tempe, aduk hingga rata.
3. Biarkan hingga bumbu meresap ke tempe dan tempe berubah warna.
4. Setelah tempe berubah warnanya, kecilkan api sambil diaduk sampai santan berminyak dan
rendang tempe telah matang.
No comments:
Post a Comment