Wednesday, March 19, 2014

RESEP SEDERHANA RENDANG TEMPE

Buat para Ibu yang ingin menyajikan masakan kaya rasa tapi dengan pengeluaran yang super murah. Ini dia resep inovasi baru 'Rendang Tempe', dengan cara yang praktis tentunya dan kualitas rasa tidak kalah dengan daging..
Ibu bisa mencobanya sendiri dirumah untuk disajikan kepada keluarga. Pembuatan dari rendang tempe ini lebih mudah dibandingkan pembuatan rendang daging pada umumnya.


BAHAN :

    500 gram tempe, potong kotak-kotak
    1500 ml santan
    2 cm lengkuas, memarkan
    2 batang serai memarkan
    2 lembar daun kunyit
    2 sendok teh garam
    3/4 sendok teh gula pasir

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

    15 buah cabai merah keriting
    5 buah cabai merah besar
    2 cm jahe
    15 butir bawang merah
    5 siung bawang putih
    2 cm kunyit dibakar
    2 sendok teh  ketumbar
    5 butir kemiri, sangrai
  
CARA MEMBUAT RENDANG TEMPE :

  1. Rebus santan, daun kunyit, lengkuas, garam, serai dan  bumbu yang telah dihaluskan hingga  
      mendidih.
  2. Kemudian masukkan tempe, aduk hingga rata.
  3. Biarkan hingga bumbu meresap ke tempe dan tempe berubah warna.
  4. Setelah tempe berubah warnanya, kecilkan api sambil diaduk sampai santan berminyak dan
      rendang tempe telah matang.


No comments:

Post a Comment