Saturday, March 8, 2014

RESEP KUE SUS KERING

Hay para pecinta makanan, khususnya cemilan 'gurih'..
Ada resep cemilan kue Sus Kering 'yummi' yang udah menunggu buat dicobaiin nih, sambil ngisi waktu luang, sambil ngembangin hobby dan bakat


BAHAN KUE SUS KERING :

 - 250 gram tepung terigu
 - 6 butir telur ayam
 - 200 gram margarin
 - 2 sendok teh baking powder
 - 100 gram keju bubuk (jika ada)
 - Garam secukupnya
 - 500 ml air mineral

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus air, masukan margarin dan garam, aduk dan tunggu sampai mendidih.
  2. Setelah margarin leleh, matikan apinya.
  3. Masukan terigu, kemudian nyalakan apinya kembali, aduk sampai adonan kalis.
  4. Jika sudah kalis, matikan api dan dinginkan adonan.
  5. Masukkan keju, baking powder dan telur satu per satu kemudian aduk kembali.
  6. Siapkan loyang dan lumuri dengan margarin.
  7. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, kemudian lubangi ujung plastiknya.
  8. Jika sudah, keluarkan dengan menekan adonan ke dalam loyang kecil-kecil.
  9. Kemudian masukan ke dalam oven dan panggang dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
 10.Setelah matang dan warna menjadi kecoklatan, angkat dan dinginkan.
 11.Kue Sus Kering siap dihidangkan, (agar lebih tahan lama, masukkan kue ke dalam toples kedap udara).

No comments:

Post a Comment