Em, bagi yang suka banget sama keindahan warna, tapi dalam bentuk makanan..
Ini dia kue radisional yang colour full dan legit, dan wangi khas daun pandan yang semakin menggugah selera, cara pembuatannya juga menarik..
Cocok dicobain di rumah bareng temen, keluarga, atau saudara.
BAHAN-BAHAN :
200 g tepung beras
100 g tepung kanji
750 ml santan
250 g gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/2 sdm coklat bubuk
pewarna coklat
CARA MEMBUAT :
1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat
lalu saring.
2.Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil
diuleni hingga terbentuk adonan yang licin.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat pada salah satu
bagian, aduk rata.
4. Panaskan loyang, olesi dengan minyak dan alasi permukaan loyang dengan plastik.
5. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras.
Setelah itu tuang adonan coklat di atasnya lalu kukus kembali hingga mengeras. Lakukan proses
pelapisan ini secara berulang hingga adonan habis.
6. Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit agar kue benar-benar matang. Angkat dan
dinginkan. Potong-potong, dan disajikan.
No comments:
Post a Comment