Tuesday, March 18, 2014

RESEP KUE LAPIS

Em, bagi yang suka banget sama keindahan warna, tapi dalam bentuk makanan..
Ini dia kue radisional yang colour full dan legit, dan wangi khas daun pandan yang semakin menggugah selera, cara pembuatannya  juga menarik..
Cocok dicobain di rumah bareng temen, keluarga, atau saudara.




BAHAN-BAHAN :
200 g tepung beras
100 g tepung kanji
750 ml santan
250 g gula pasir
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/2 sdm coklat bubuk
pewarna coklat

CARA MEMBUAT :

1. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat
    lalu saring.
2.Campur tepung beras dan tepung kanji, aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil
   diuleni hingga terbentuk adonan yang licin.
3. Bagi adonan menjadi dua bagian. Tambahkan coklat bubuk dan pewarna coklat pada salah satu  
    bagian, aduk rata.
4. Panaskan loyang, olesi dengan minyak dan alasi permukaan loyang dengan plastik.
5. Tuang dua sendok sayur adonan putih. Kukus selama 5 menit atau hingga adonan mengeras.   
    Setelah itu tuang adonan coklat di atasnya lalu kukus kembali hingga mengeras. Lakukan proses  
    pelapisan ini secara berulang hingga adonan habis.
6. Setelah loyang penuh, kukus lagi selama 50 menit agar kue benar-benar matang. Angkat dan
    dinginkan. Potong-potong, dan disajikan.

No comments:

Post a Comment