Kue Martabak Manis asal Bandung. Kue/cemilan legit yang biasa atau pas
dimakan di waktu senggang. Bagi anda yang ingin menyajikan cemilan legit
ini untuk keluarga, teman, atau diri sendiri, ini dia resep
lengkapnya...
> Bahan Kulit Martabak Manis :
500 gr tepung terigu (protein sedang)
1 butir telur, kocok
2 kuning telur, kocok
1 sdt baking powder
150 gr gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
650 ml air mineral
> Bahan Untuk Isi Martabak Manis :
50 gram margarin
1 sendok makan mentega
1 sdm gula pasir
50 gr susu kental manis
2 sdm meises
2 sdm kacang tanah yang telah disangrai dan dicincang kasar
> Cara Membuat Martabak Manis:
1. Persiapkan kulitnya terlebih dahulu.
2. Kemudian ayak tepung terigu beserta baking powder
3. Tambahkan gula pasir dan aduk hingga merata. Lalu tambahkan vanila bubuk, telur dan garam,
aduk hingga rata
4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan, hingga adonan menjadi lembut.
5. Diamkan adonan kurang lebih satu jam.
6. Selanjutnya, panaskan wajan/cetakan yang sebelumnya telah diolesi dengan margarin.
7. Tuang adonan sebanyak 250 gr dan tambahkan 1/4 sdt baking powder, aduk hingga rata.
8. Tuang adonan kedalam cetakan dan tunggulah selama kurang lebih 15 menit agar berkembang
dan adonan menjadi berlubang.
9. Tambahkan gula pasir dan meises, lalu lipat adonan dan tunggu hingga matang.
10.Angkat martabak yang sudah matang dan olesi dengan mentega bagian atasnya.
No comments:
Post a Comment