Tentunya anda sudah tidak asing lagi ya dengan ikan gurami yang sering menjadi bahan olahan masakan yang enak ? Sekarang saatnya kita bahas RESEP Ikan Gurami Saus Asam Manis
Bahan dan bumbu:
- 1 ekor ikan gurami
- tepung sagu secukupnya
- 2 buah wortel
- 2 ruas jari daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 3 buah cabe hijau
- saos tomat
- kecap manis
- cuka secukupnya
- garam secukupnya
- lada putih secukupnya
- gula pasir secukupnya
- Bersihkan ikan gurami, belah dan lumuri dengan tepung sagu
- Goreng hingga kering, setelah itu tiriskan
- Iris daun bawang sesuai selera
- Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris (iris memanjang)
- Memarkan jahe dan bawang putih
- Tumis jahe, bawang putih, dan cabe
- Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
- Masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, dan gula pasir.
- Cairkan sisa tepung sagu dengan air
- Masukkan cairan tepung sagu dan aduk hingga mengental dan matang, lalu diamkan
- Taruh ikan gurami tadi di piring saji
- Tuang saus asam pedas ke atas gurami
- Ikan gurami saus asam pedas siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment