Wednesday, March 19, 2014

RESEP LEZAT IKAN GURAMI SAUS ASAM MANIS

Resep lezat kaya gizi hari ini, 'Ikan Gurami Saus Asam Pedas'
Tentunya anda sudah tidak asing lagi ya dengan ikan gurami yang sering menjadi bahan olahan masakan yang enak ? Sekarang saatnya kita bahas RESEP Ikan Gurami Saus Asam Manis




 Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan gurami
  •  tepung sagu secukupnya
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 3 buah cabe hijau
  • saos tomat
  • kecap manis
  • cuka secukupnya
  • garam secukupnya
  • lada putih secukupnya
  • gula pasir secukupnya
Cara membuat :
  • Bersihkan ikan gurami, belah dan lumuri dengan tepung sagu
  • Goreng hingga kering, setelah itu tiriskan
  • Iris daun bawang sesuai selera
  • Iris cabe merah, cabe hijau dan wortel iris (iris memanjang)
  • Memarkan jahe dan bawang putih 
  • Tumis jahe, bawang putih, dan cabe
  • Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  • Masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, dan gula pasir.
  • Cairkan sisa tepung sagu dengan air
  • Masukkan cairan tepung sagu dan aduk hingga mengental dan matang, lalu diamkan
  • Taruh ikan gurami tadi di piring saji
  • Tuang saus asam pedas ke atas gurami
  • Ikan gurami saus asam pedas siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment