Saturday, March 8, 2014

RESEP KUE MANGKOK

Kue mangkok adalah salah satu jajanan pasar yang sangat mudah ditemui. Cara pembuatannya sangat sederhana.
Berikut resep sederhananya :



BAHAN UNTUK MEMBUAT KUE :
 
  175 gram tepung beras
   75 gr tepung terigu
   100 gram tape singkong empuk
   1 sdt baking powder
   2 sdt pewarna makanan
   175 cc air dingin
   125 cc air mendidih 
   50 gr gula pasir
  
CARA MEMBUAT KUE :
1.)  Campur tepung beras dengan air dingin, masukan tape, aduk sampai halus.
2.) Masukan tepung terigu dan gula pasir, dan pewarna makanan, aduk sampai rata.
3.) Lalu tuangkan air mendidih yang telah didiamkan 2/3 menit, aduk sampai rata.
4.) Masukkan baking powder, aduk rata.
5.) Lumuri cetakan kue mangkok dengan margarin/minyak.
6.) Masukkan cetakan kue mangkok dalam dadang yang sudah mendidih.
7.) Masukan adonan dengan mengunakan sendok bercorong, kukus selama 25 menit.
8.) Saat sedang dikukus, jangan buka dandang. Setelah matang, kue akan mengembang.

No comments:

Post a Comment