Thursday, March 20, 2014

RESEP AGAR-AGAR SANTAN GULA MERAH

Agar-agar adalah makanan yang identik dengan bulan ramadhan 'buka puasa' tapi kali ini, tak ada salahnya kan anda membuatnya di rumah untuk dihidangkan bersama keluarga dan teman ?
Ini dia resep lengkapnya.


 Bahan-Bahan :

~ 500 ml air
~ 180 gram gula merah, potong-potong lembut
~ 1 bungkus agar-agar putih
~ 1 lembar daun pandan
~ 300 ml santan kental
~ garam secukupnya

Cara Membuat :

1.) Masak gula merah, air, agar agar serta daun pandan dengan api sedang sambil diaduk hingga mendidih lalu kecilkan apinya. Masak sekitar 20 menit hingga agar agar larut.

2.) Masukkan garam dan santan kemudian pisahkan daun pandan dari agar agar, tuangkan santan kedalam larutan agar agar. Masak kembali sampai mendidih, lalu angkat.

3.) Setelah itu tuang agar-agar ke dalam cetakan, dinginkan hingga mengeras. Jika sudah dingin, simpan dalam kulkas agar lebih enak atau bisa langsung dihidangkan saat sudah dingin.

4.) Potong agar-agar sesuai selera.

No comments:

Post a Comment